Elternarbeit

Schildkröten:

.

Elternarbeit

Eltern und Schule haben einen gemeinsamen Erziehungsauftrag. Nur gemeinsam können wir die Kinder fördern und für ihr Leben stark machen. Daher ist es uns wichtig, ein offenes und vertrauensvolles Klima zu schaffen, und Anregungen und Kritik unserer Elternschaft ernst zu nehmen.

Um einen regelmäßigen Austausch zu ermöglichen, bieten alle Kolleginnen und Kollegen Sprechzeiten an, die individuell mit der Lehrerin/dem Lehrer vereinbart werden können.

Auch unsere Schulsozialarbeiterin bietet regelmäßige Sprechzeiten an. Darüber hinaus sind auch Termine nach Vereinbarung möglich. Das von ihr initiierte Eltern Café lädt Eltern der Schule zu Begegnung und Austausch untereinander und mit ihr oder der Schulleiterin ein.

Regelmäßig finden Klassen- und Schulpflegschaftssitzungen sowie Schulkonferenzen statt, in denen Eltern ihre Interessen vertreten und mitbestimmen können.