Seit ca. 12 Jahren nehmen wir an dem Projekt Energie sparen an Duisburger Schulen teil.

Ziel ist es, die Lehrer und Kinder unserer Schule für konkreten Umweltschutz zu sensibilisieren und durch zahlreiche Maßnahmen im Schulalltag, den Verbrauch von Strom, Wärmeenergie und Wasser zu reduzieren.

Das trägt nicht nur erheblich zum Klimaschutz bei, sondern die Kinder werden für ihren Einsatz auch belohnt und an den Einsparungen beteiligt. So können weitere Projekte geplant und finanziert werden.
In den Klassen werden schrittweise Energiesparmaßnahmen erarbeitet und anschaulich auf Plakaten dargestellt. Ausgebildete "Energiesparfüchse" geben Tipps und helfen bei Fragen weiter.

Das Thema ESPADU wird auch als Projektthema immer wieder gerne aufgegriffen, um auf die Bedeutung aufmerksam zu machen. In diesem Zusammenhang haben wir bereits einen Workshop zum Thema angeboten und einen Rap erarbeitet und mit den Kindern einstudiert.