Unsere Schule gehört zum Team der LRS- Standortschulen in Duisburg und bietet die Teilnahme an einem speziellen Förderprogramm an.

In den ersten vier Wochen nach der Einschulung nehmen die Schulneulinge an einem Test teil, bei dem die Lernvoraussetzungen des einzelnen Schülers für das Lesen- und Schreiben lernen erfasst werden.

Kinder die hier Förderbedarf zeigen, beginnen im Anschluss an die Herbstferien in einer Gruppe von 6 Schülern mit einem Trainingsprogramm. Durch Übungen und Spiele wird dabei die phonologische Bewusstheit der Kinder gefördert und trainiert.

Am Ende der 1. Klasse werden alle Erstklässler dann mit der Münsteraner Rechtschreibanalyse getestet. Schüler mit Unterstützungsbedarf werden in den Klassen 2 und auch 3 jeweils 180 Minuten in der Woche in Kleingruppen mit individuell zugeschnittenen Fördermaterialien gefördert.